資源環境動態学研究室

ホーム >> 研究室について

研究室について

2014年 研究室一同2014年 研究室一同

資源環境動態学研究室は、国立大学法人東京海洋大学Opens in new windowの山崎秀勝教授及び長井健容助教が指導する総勢15名以上の研究室です。

当研究室では、海洋の物理現象と生物分布との関係を研究対象としており、海洋観測や観測測器の開発、及び海洋シミュレーションを主として行っております。

毎週金曜日にひらかれるゼミ(15~18時)では各学生が進捗の研究成果を発表し、指導教員と学生の間で活発な議論が行われます。

先進的な研究を支えるため、海外からの研究者も多く受け入れています。また、年に1~2名程度の留学生も受け入れています。

プロジェクト