食品多糖ゲルの網目サイズ評価法
2014年1月 第25回高分子ゲル研究討論会 東京
山本 彩起子、上野 成美、松川 真吾
多糖ゲルにおける水と糖鎖の相互作用に関する研究
2013年12月 第51回高分子と水に関する討論会 東京
内田 萌々、松川 真吾
食品多糖ゲルの網目構造の評価法
2013年12月 第51回高分子と水に関する討論会 東京
山本 彩起子、上野 成美、松川 真吾
食品ゲルにおける高分子凝集構造形成過程のシミュレーション
2013年9月 日本レオロジー学会 米沢
嶋田亮太、松川真吾
食品多糖ゲルの網目サイズ評価法
2013年9月 第61回レオロジー討論会 米沢
山本 彩起子、上野 成美、松川 真吾
多糖ゲルの網目構造と呈味成分の放出挙動
2013年8月 日本食品工学会 京都
林 佳奈子、神山 かおる、松川 真吾
NMRを用いた水の運動性に関する研究
2013年8月 日本食品工学会 京都
内田 萌々、松川 真吾
多糖ゲルの網目構造と水透過性(ポスター発表)
2013年1月 第24回高分子ゲル研究討論会 東京
山本 彩起子、上野 成美、松川 真吾
多糖類ゲルの水の透過性に関する研究(ポスター発表)
2012年12月 第50回高分子と水に関する討論会 東京
山本彩起子、上野成美、松川真吾
NMR法による混合カラギーナンのゲル化機構の解明 とその物性への影響(雪印メグミルクとの共同研究)
2012年9月 高分子討論会 名古屋
廖 榕強, 石橋三希, 武藤高明, 松川真吾