国立大学法人 東京海洋大学 海洋科学部 食品生産科学科

平成26年度 後期 研究室メンバー

皆さん頑張ってください。

大学院博士後期課程(ドクターコース)

大学院博士前期課程(マスターコース)

学部生 (4年生)

アドバイザー

201012月から本学に勤めることになりました。

これから社会に巣立っていく学生さん達には、水産業や水産加工業の現場で

何が求められ、また自分の関わった研究がどのように生かされていくのかについ

て、しっかりと意識して勉学に取り組んでいただきたいと思っています。

水産講習所時代からの伝統ある水産加工の原点を守りつつ、新たな時代に対応し

た研究を進展させることができるよう、エネルギッシュで前向きな若い方々と一

緒に、私自身も日々励んでいく所存です。

研究補助員

テキスト ボックス: 大学院博士後期課程 2年 (D-2) 耿婕婷 (Geng Jieting)
テキスト ボックス: 中国からのコウショウテイです。卒業した何年間後、学校に戻しまして、とでもうれしいです。頑張ります。
テキスト ボックス: 大学院博士後期課程 1年 (D-1)   Tran Thi My Hanh
テキスト ボックス: Hello everybody. My name is Tran Thi My Hanh. I come from Faculty of Food 
Technology, Nha Trang University, Vietnam. I am lucky to be studying at Tokyo 
University of Marine Science and Technology where has great facilities like library, 
classrooms, experimental and practical facilities, wonderful and spacious dormitories 
especially for foreign students. I would like to thank Ohshima sensei who introduced me 
to Okazaki sensei. I especially thank Okazaki sensei and Osako sensei. I think Food 
Processing Lab is a big beautiful family where all people are kind and helpful. I will try to