国立大学法人 東京海洋大学 海洋科学部 食品生産科学科

平成22年度 研究室メンバー

新教授として岡崎先生が着任され、研究指導体制が一層充実しました。これからも世界に向けて。研究室のメンバー一丸となって(優秀な学生ばかりですから)、どんどん成果を出せるよう頑張っていきたいと思います。

大学院博士後期課程(ドクターコース)

大学院博士前期課程(マスターコース)

学部生 (4年生)

テキスト ボックス: 大学院博士後期課程 3年 (D-3) Kanokrat LIMPISOPHON
テキスト ボックス: こんにちは、私はボートです。タイから来ました。三年ぐらい加工学研究室に楽しんで勉強しています。今博士になるために勉強しています。私のテーマはutilization of gelatin from shark skin, 日本語でサメの皮のゼラチンの利用です。皆さん興味あれば研究室に来て下さい。宜しくお願いします。

大学院博士後期課程(ドクターコース)(社会人)

この12月から食品加工学研究室に勤めることになりました。

これから社会に巣立っていく学生さん達には、水産業や水産加工業の現場で

何が求められ、また自分の関わった研究がどのように生かされていくのかについ

て、しっかりと意識して勉学に取り組んでいただきたいと思っています。

水産講習所時代からの伝統ある水産加工の原点を守りつつ、新たな時代に対応し

た研究を進展させることができるよう、エネルギッシュで前向きな若い方々と一

緒に、私自身も日々励んでいく所存です。