国立大学法人 東京海洋大学 海洋科学部 食品生産科学科

ニュース記事

「インドネシアで水産加工技術講習会を開催しました」

平成201129(土)−127(日)に、インドネシアのジャカルタとスラバヤまで出向き、「水産加工技術講習会」を行ってきました。

 これは、10月および11月に本学において開催した講習会と同様、水産庁、JICA、JICEを通じて本研究室に協力依頼があったもので、インドネシアの実務者の方々に対して、水産加工技術に関する指導を行いました。

 講演会後の質疑においては活発な意見交換が飛び交い、インドネシアの方々のパワーを感じることができました。

インドネシアのスーパーにて

インドネシアの塩干品

インドネシアの練り製品1

インドネシアのスーパーにて2

インドネシアのスーパーにて3

インドネシアの練り製品2