国立大学法人 東京海洋大学 海洋科学部 食品生産科学科 |
ニュース記事 「インドネシアで水産加工技術講習会を開催しました」 |
平成20年11月29(土)−12月7(日)に、インドネシアのジャカルタとスラバヤまで出向き、「水産加工技術講習会」を行ってきました。 これは、10月および11月に本学において開催した講習会と同様、水産庁、JICA、JICEを通じて本研究室に協力依頼があったもので、インドネシアの実務者の方々に対して、水産加工技術に関する指導を行いました。 講演会後の質疑においては活発な意見交換が飛び交い、インドネシアの方々のパワーを感じることができました。 |
インドネシアのスーパーにて |
インドネシアの塩干品 |
インドネシアの練り製品1 |
インドネシアのスーパーにて2 |
インドネシアのスーパーにて3 |
インドネシアの練り製品2 |