東京海洋大学大学院海洋科学技術研究科 食品プロセス工学研究室

萩原知明 教授(Professor Tomoaki Hagiwara)

萩原知明教授

学歴

  • 平成4年03月 東京大学農学部農芸化学科 卒業
  • 平成4年04月 東京大学大学院農学研究科農芸化学専攻修士課程 入学
  • 平成6年03月 同   修了
  • 平成6年04月 東京大学大学院農学生命科学研究科応用生命化学専攻博士課程 入学
  • 平成9年03月 同   修了
  • 平成9年04月 東京水産大学水産学部 助手
  • 平成22年10月 国立大学法人 東京海洋大学海洋科学部 准教授
  • 平成27年06月 国立大学法人 東京海洋大学海洋科学部 教授

担当講義

  • 学部 物理学、生産物理学、物理学実験、食品工学実験、食品工学演習I、II その他
  • 大学院 食品システム分析学

学会活動

  • 低温生物工学会
  • 日本水産学会
  • 日本農芸化学会
  • 日本食品工学会
  • 日本食品科学工学会
  • 化学工学会
  • 高分子学会 各会員

学位称号

  • 農学修士(平成6年3月:東京大学大学院)
    「動的光散乱法を用いた天然高分子水溶液の動的状態の解析とその力学物性との相関」
  • 博士(農学)(平成9年3月:東京大学大学院)
    「タンパク質凝集体のフラクタル解析」

教育研究活動紹介

Appointment

  • tomoaki(at)kaiyodai.ac.jp

Link (研究者情報)

ページトップ