東京海洋大学大学院海洋科学技術研究科 食品プロセス工学研究室

柴田真理朗 准教授(Associate professor Mario Shibata)

学歴

  • 平成12年03月 都立八王子東高等学校 卒業
  • 平成13年04月 東京大学教養学部理科Ⅱ類 入学
  • 平成15年04月 東京大学農学部6類生物システム工学科 進学
  • 平成15年03月 同   卒業
  • 平成17年04月 東京大学大学院農学生命科学研究科農学国際専攻修士課程 入学
  • 平成19年03月 同   修了
  • 平成19年04月 東京大学大学院農学生命科学研究科農学国際専攻博士課程 進学
  • 平成22年03月 同   修了
  • 平成22年04月 (独)農業・食品産業技術総合研究機構 食品総合研究所
            食品工学研究領域 計測情報工学ユニット 特別研究員
  • 平成25年04月 日本学術振興会 特別研究員PD ((独)農業・食品産業技術総合研究機構
            食品総合研究所 食品工学研究領域 計測情報工学ユニット 勤務)
  • 平成26年11月 国立大学法人 東京海洋大学 海洋科学技術研究科 助教
  • 平成28年01月 国立大学法人 東京海洋大学 学術研究院 助教

担当講義

  • 学部 海洋統計学、情報リテラシー、物理学実験、食品工学実験、その他
  • 大学院 食品プロセス工学

学会活動

  • 日本食品工学会
  • 日本食品科学工学会
ページトップ