RESEARCH
- RESEARCH CONTENTS
- ▶ 調理・保蔵過程におけるジャガイモ澱粉の消化性に関する研究
- ▶ 非侵襲的な検査方法によるサラダ喫食時における人体の応答に関する研究
- ▶ 陸上養殖サーモンの生産・利用に関する研究
- ▶ 冷凍用野菜の香気・臭気成分の変化
- ▶ ミョウガの未利用部位からの機能性成分の利用に関する研究
- ▶ 凍結濃縮による植物性素材の有効成分の抽出および濃縮
- ▶ 野菜のブランチングなし冷凍法開発に関する研究
- ▶ 冷凍甲殻類の黒変防止法開発に関する研究
- ▶ 生鮮ウニの冷凍復元性に関する研究
- ▶ 菓子製品の冷凍技術高度化に関する研究
- ▶ マイナス温度におけるマイクロ波吸収挙動の解明
- ▶ アイスクリームの凍結条件と結晶構造に関する基礎研究
- ▶ アイスクリーム中のラクトース結晶の核発生と成長に関する研究
- ▶ ポテトサラダの調理前処理によるGABA量の変化