学生研究発表会に参加しました

こんにちは。M1の飯田朋仁です。
ブログにするのが非常に遅れてしまいましたが、去る8月21日に本研究室から三名、電気学会東京支部カンファレンス学生研究発表会に参加しました。

今回はその報告をさせていただきます。

会場は慶応義塾大学矢上キャンパスでした。入口が立派で、入る時点からアウェーな雰囲気が漂っていました笑 

ただこの日は気持ちよく晴れて、暑さは厳しかったですが心持は悪くありませんでした。あとは頑張るのみ、と三名は思っていたのではないでしょうか。

ちなみに私は発表にではなく、座長を務めに赴いていました。

タイムキープと司会、それから最後に会場の15名にコメントシートを記入してきました。

私の会場にはうちの三名は一人もいなかったので、終わるまで詳しく三名の頑張りを聞くことが出来ませんでした。残念。

さて、お昼!!学食は空いていませんでした!残念!セブンの冷凍パスタをレンチンで食べました!美味しかったです!(割とどうでもいい)

話しを聞くと、三名とも発表に奮戦したようでした。
なんと!!そのうち一名、大嶺孝輝が、優秀発表賞を受賞しました!!!!!!
非常にめでたい!!

皆非常に頑張りました。それぞれが力闘した充実した一日だったのではないかと思います。

会場や運営でお世話になった方々、また支えて下さった全ての方に御礼申し上げます。誠にありがとうございました。

追記
受賞すると、次年度に座長を頼まれます。受賞した彼は来年度は就職なので、また私が座長かもしれません……

2026年09月18日