低炭素社会を実現するための極小エネルギー輸送体系の構築

2013年1月5,6日開催 国際合同セミナー

High-quality Processing with Low Carbon Emission and Utilization of Agricultural Products

2013年早々の1月5,6日に,タイ王国チュラロンコーン大学水産資源研究所において,本学が共催する国際合同セミナーが開催されました.本セミナーは,チュラロンコーン大学食品工学科と本学「低炭素社会を実現するための極小エネルギー輸送体系の構築」プロジェクトとの共催によるものです.タイ側からは,学科長を含む4名の教員と8名の学生が参加し,本学からは,教員4名と修士学生7名が参加しました.2日間にわたって,学生と教員で合わせて20件の研究発表が行われ,活発な情報交換が行われました.オープンディスカッションでは,両者の研究のコラボレーションに関する議論も行われました.テクニカルツアーとして,アワビやエビの養殖施設見学も行い,非常に充実したセミナーとなりました.

「概要」

タイ王国チュラロンコーン大学水産資源研究所

平成25年1月5日-平成25年1月6日

• pdf