教員
教授:濱田奈保子 Naoko HAMADA
研究分野・キーワード
フードサプライチェーンマネジネント、鮮度保持、脱水シート、K値、水産物、トレーサビリティ、内分泌攪乱化学物質、環境浄化、バイオマス変換、セルラーゼ、リグニン、海藻発酵
担当授業
<学部>
セミナー、フレッシュマンセミナー、化学実験、卒業論文、水産海洋概論Ⅱ、食品包装論、食品化学基礎実験、食品化学実験、食品流通安全管理論、食品流通安全管理論Ⅰ、食品生産科学入門実験
<大学院>
応用生物工学特別研究、次世代モデル研究、自己開発プラン、食品危害モニタリング法演習、食品流通安全管理システム概論、食品流通安全管理システム研究、食品流通安全管理特論
E-mail:hsnaoko@kaiyodai.ac.jp(半角にしてください)
居室:7号館608号室
・産学・地域連携推進機構データベースへ
・研究者情報へ
助教:小林征洋 Yukihiro KOBAYASHI
研究分野・キーワード
食物アレルギー、魚類アレルゲン、変異型アレルゲン、パルブアルブミン、構造解析、発現量解析
担当授業
<学部>
化学実験、食品化学基礎実験、食品化学実験、食品生産学実習、フレッシュマンセミナー、食品生産科学入門実験
<大学院>
食品衛生化学
E-mail:yukihiro@kaiyodai.ac.jp(半角にしてください)
居室:3号館13号室
・産学・地域連携推進機構データベースへ
・研究者情報へ
研究員・学生
非常勤職員:2名
博士前期課程学生2年:7名
博士前期課程学生1年:9名
学部生:6名