東京海洋大学 食流通安全制御学研究室

教員

教授:濱田奈保子 Naoko HAMADA

研究分野・キーワード
フードサプライチェーンマネジネント、鮮度保持、脱水シート、K値、水産物、トレーサビリティ、内分泌攪乱化学物質、環境浄化、バイオマス変換、セルラーゼ、リグニン、海藻発酵

担当授業
<学部>
セミナー、フレッシュマンセミナー、化学実験、卒業論文、水産海洋概論Ⅱ、食品包装論、食品化学基礎実験、食品化学実験、食品流通安全管理論、食品流通安全管理論Ⅰ、食品生産科学入門実験
<大学院>
応用生物工学特別研究、次世代モデル研究、自己開発プラン、食品危害モニタリング法演習、食品流通安全管理システム概論、食品流通安全管理システム研究、食品流通安全管理特論

E-mail:hsnaoko@kaiyodai.ac.jp(半角にしてください)
居室:7号館608号室
産学・地域連携推進機構データベースへ
研究者情報へ


助教:小林征洋 Yukihiro KOBAYASHI

研究分野・キーワード
食物アレルギー、魚類アレルゲン、パルブアルブミン、アレルギー表示制度

担当授業
<学部>
化学実験、食品化学基礎実験、食品化学実験、食品生産学実習、フレッシュマンセミナー、食品生産科学入門実験
<大学院>
食品衛生化学

E-mail:yukihiro@kaiyodai.ac.jp(半角にしてください)
居室:3号館13号室
産学・地域連携推進機構データベースへ
研究者情報へ

研究員・学生

博士後期課程学生3年(社会人):1名
博士前期課程学生2年:12名(内、6名は社会人)
博士前期課程学生1年:8名
学部生:6名

Copyright © 食品流通安全制御学研究室 All Rights Reserved.