国立大学法人 東京海洋大学 海洋科学部 食品生産科学科

食品加工学研究室トップ

アクセスマップ

研究室紹介

 

研究への考え方

本学を目指される方に

研究室メンバー

過去のメンバー

これまでの研究テーマ

発表論文(2007以降)

過去のニュース

過去の写真

関連するリンク

卒業生の進路

共同研究を希望される方へ

卒業生の進路

2022年度の進路〕

大学院博士前期課程

   食品衛生監視員

 

4年生

  大学院博士前期課程に進学(1)

   星野リゾート

  株式会社フロジャポン

   株式会社林原

 

2021年度の進路〕 

大学院博士後期課程

  母校の大学教員 (1)

 

4年生

  大学院博士前期課程に進学(2)

 

2020年度の進路〕 

 大学院博士前期課程

  ニプロ株式会社

  

 4年生

  興研株式会社

  株式会社アイシス

  大学院博士前期課程に進学(2)

 

2019年度の進路〕

 大学院博士後期課程

  母校の大学教員 (2)

 

 大学院博士前期課程

  株式会社ニチレイフーズ

  株式会社ナリコマフード

  大学院博士後期課程に進学 (1)

 

2018年度の進路〕

 大学院博士後期課程

  Boon Coop

 

 大学院博士前期課程

   ハウス食品株式会社

 4年生

  株式会社 日洋

  一般社団法人 食品環境検査協会

  株式会社 キミカ

 

2017年度の進路〕

 大学院博士後期課程

  東京海洋大学助教

 

 大学院博士前期課程

   昭和産業株式会社

  食品衛生監視員

  株式会社二葉

  キユーピー(株)

  大浜商事(株)

 4年生

  ケンコーマヨネーズ(株)

 

2016年度の進路〕

 大学院博士後期(博士)課程

  ウィルマージャパン(株)  (1)

  東京海洋大学博士研究員 (1)

 

 4年生

  一般財団法人材料科学技術振興財団 (1)

  神奈川県庁職員(1)

  日本メックス(株) (1)

  JFEシステムズ(株)(1)

   大学院博士前期(修士)課程に進学(1

 

2015年度の進路〕

 大学院博士後期(博士)課程

  ケンコーマヨネーズ(株) (1)

 

 大学院博士前期(修士)課程

  トライデント・シーフード・アジア・インク (1)

  ユニバーサル製缶(株) (1)

  北海道立総合研究機構釧路水産試験場(1)

  (株)なとり (1)

 

 4年生

   (株)河合楽器製作所(1)

  シリウスオーシャン(株)(1)

  愛知県名古屋市職員(衛生監視員)(1)

  大学院博士前期(修士)課程に進学(3

 

2014年度の進路〕

 大学院博士前期(修士)課程

   大和製罐(株)(1)

   (株)なとり (1)

   日本食品化工(株) (1)

 

 4年生

   東京都足立区衛生監視員 (1)

   千葉県高等学校臨時任用講師 (1)

   トライデント・シーフード・アジア・インク (1)

   東タイ(株)(1)

   山崎製パン(株)(1)

   ポッカサッポロフード&ビバレッジ(株)(1)

   大学院博士前期(修士)課程に進学(4

 

2013年度の進路〕

 大学院博士後期(博士)課程

   集美大学教員(1

 

 大学院博士前期(修士)課程

   株式会社クレハ(1

   大学院博士後期課程に進学(1

      

 4年生

   山崎製パン株式会社1

   ヤマサ醤油株式会社(1

   株式会社コスモス薬品(1

   大学院博士前期(修士)課程に進学(4

 

2012年度の進路〕

 大学院博士後期(博士)課程

   ミテジマ化学株式会社(1

 

 大学院博士前期(修士)課程

   大和製罐株式会社(1

   東海漬物株式会社(1

   有限会社粉川(1

   

 4年生

   朝霞市役所 1

   株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・フロンティア1

   サカイ引越センター(1

   株式会社なとり(1

  

2011年度の進路〕

 大学院博士後期(博士)課程

   CPグループ(Thailand) (1)

 

 大学院博士前期(修士)課程

   三菱商事フードテック株式会社(1)

   鈴廣蒲鉾本店(1)

 

 4年生

   大学院博士前期(修士)課程に進学(3)

   トオカツフーズ(1)

   三井住友信託銀行(1)

   三洋化成工業株式会社(1)   

   

2010年度の進路〕

 

 大学院博士後期(博士)課程

   (未定→)母国の大学教員(1) 

   (ポストドクター→)日本薬品(1) 

 

 大学院博士前期(修士)課程

   焼津水産化学工業(1

      東信水産株式会社(1

      東洋水産株式会社(1

   ブルドックソース株式会社(1

   味の素冷凍食品株式会社(1

   藤倉化成株式会社(1

 

 4年生

   大学院博士前期(修士)課程に進学(3

   キスコフーズ株式会社(1

 

2009年度卒業生の進路〕

 

 大学院博士後期(博士)課程

   該当者なし(全員進級予定)

 

 大学院博士前期(修士)課程

   大学院博士後期(博士)課程 進学希望(1

   東京フード株式会社(1)   

 

  4年生

   大学院博士前期(修士)課程に進学(2

   イフジ産業株式会社(1

   厚生労働省(1

 

2008年度の進路〕

 

 大学院博士後期(博士)課程

   母国の大学教員(1)

  大学院博士前期(修士)課程

   該当者なし(全員進級)

 4年生

   大学院博士前期(修士)課程に進学(4

   日本テトラパック株式会社(1)