鈴木 徹 特任教授
Special Professor
TORU SUZUKI

鈴木 徹 特任教授 (サラダサイエンス寄附講座) 研究者データ                                 ▶TOPに戻る


歴代博士研究

2021.03 玉置 亮(タマキ リョウ) 日本

脂質混合溶液における相転移挙動および過冷却挙動の熱力学的解析

2016.09 竹内 萌(タケウチ メグミ) 日本

アニサキス生存に与える冷凍の影響に関する研究

2016.03  小林 りか(コバヤシ リカ) 日本

食品の冷凍による品質劣化メカニズム論における過冷却の役割

現在:静岡県立大学 助教

2016.03  内海 優(ウチウミ ユウ) 日本

タラコ製造の科学と新規冷凍保存法に関する研究

現在:民間企業勤務

2011.03  安斎 真由美(アンザイ マユミ) 日本

食品素材における非晶質部の変化とその影響に関する研究

現在:東京海洋大 研究室 

2011.03   Paveena Srirangsan(シリランサアン パウィナー) タイ

RATIONAL DESIGN OF STABLE FREEZE-DRIED ENZYME FORMULATIONS FOR THE USE IN FISH FRESHNESS DETERMINATION METHOD

現在:民間企業勤務

2010.09  Hempattarasuwan Pantira(ヘムパタラスワン パンティラ) タイ

Electron paramagnetic resonance study on metmyoglobin and nonheme iron formations in frozen tuna meats

現在:タイ チュラロンコーン大学教員

2008.09  Mongkol Cheevaporanapivat(モンコン チワポラナピワット)タイ

Factors affecting the oxidation-reduction potential(ORP) change during initial deterioration of freshness in fish and shellfish

現在:民間企業勤務

2008.09  SK.Mustafizur Rahman(ラハマン ムスタフィズ) バングラディッシュ

Studies on cryopreservation of Japanese whiting, Sillago japonica embryos

現在:バングラディッシュ大学教授

2007.09 Chotika Viriyarattanasak(ビリヤラッタナサク チョチィカ) タイ

Rate process of metmyoglobin formation in frozen tuna meat and thermo physical property in low temperature

現在:日本水産(株) 中央研究所

2007.03  顧 暁曄 (コ キョウカ) 中国

界面前進凍結濃縮法に関する研究

2007.03 君塚 道史(キミツカ ノリヒト)日本

水溶液からの氷核生成に関する研究

現在:弘前大学 准教授

2007.03  川井 清司(カワイ キヨシ)日本

ガラス状態にある食品の非晶質物性に関する研究

現在:広島大  教授

2007.03  Pariya Thanat Uksorn (タナット アクソン パリヤ)タイ

Physical state change of food in deep-fat frying and oil absorption mechanism

2007.03  橋本 朋子 (ハシモト トモコ)日本

低水分魚肉加工食品のガラス状態に関する研究

現在:日水中央研究所研究員

2007.03  金 有珍 (キム ユウチン) 韓国

デンプンのガラス化と保存時における物性の経時変化に関する研究

2007.03  Padmanav Routray (ラオタレイ パダマナブ)

Roles of different factors on the cryopreservation protocols for fish eggs and embryos

現在:インド 水産研究所長

2007.03  Tri Winarni Agustini (トリ ウィルナルニ アグスティニ)インドネシア

Quality evaluation and new approach to freshness assessment of some marine fishes

現在:インドネシア 大学教員