鈴木 徹 特任教授
Special Professor
TORU SUZUKI

鈴木 徹 特任教授 (サラダサイエンス寄附講座) 研究者データ                                 ▶TOPに戻る


特許

2019  1. 鈴木徹, 北村楓子, 安斎真由美
ウニの冷凍方法, 特開2019-17326
2016  鈴木 徹, 水越智穂, 小道勇志
冷凍寿司の解凍方法および寿司の製造方法, 特開2017-23145
2012  羽倉 義雄, 鈴木 徹
[魚節の削り節製造方法及び削りだし装置]特許第4967118号
2011  鈴木 徹, 福岡美香
[生鮮野菜・果実類の凍結ダメージの評価方法]特許4839435号
2010  鈴木 徹、浜田奈保子、シリランサアン パウイナー、川井清司
[鮮度測定用試薬キット]WO/2010/044365
2009  鈴木 徹, 濱田奈保子, シリランサアン パウィナー鮮度測定用試薬キット,特許第5969731号, 2009年10月
2009  鈴木 徹, 濱田奈保子, シリランサアン パウィナー, 鮮度測定用試薬キットの製造方法, 特許第6083883号, 2009年10月
2007  鈴木 徹, 大河内正一, 高井陸雄
[魚類の鮮度測定方法]特許第3933396号
2002  鈴木 徹,宮脇長人,高井陸雄,サイワルン チャイワチリ
[澱粉の糊化温度の測定方法]特開2002-243679
1994  山崎淳, 鈴木 徹, 石井謙二
[低温冷媒浸漬冷却装置]特許1965497
1992  安藤敏文, 鈴木 徹
[保存用ハンバーグの製造方法]特許1917130
1992  安藤敏文, 鈴木 徹, 佐藤公一
[凍結米飯の製造方法]特公平04-048415
1992  鈴木 徹, 山崎 淳, 池辺貞夫
[米飯の冷却方法]特許1729214
1987  安藤敏文, 鈴木 徹, 石井謙二
[柑橘類のさのう分離装置]特許第1854899号
1986  安藤敏文, 鈴木 徹, 佐野修巳
[摩砕装置]出願公開 昭61-97047