ドクター研究

食品冷凍学研究室からの博士取得者は2016年現在17名で、取得後各分野で活躍しております。
博士取得に至る過程の道のりは並大抵のものでなく、多くの者が途中挫折し、それを乗り越えた者が学位取得に至っています。それこそが各学生の汗と涙の結晶であり、研究室の歴史を物語るものです。それぞれの研究から生み出された成果は、関連学会でも重要な知見となり、現在に続く研究として発展しています。
ここから、それぞれ博士を取得した者の論文内容要旨を閲覧することができます。

博士修了者の研究論文タイトル

LEE Younju(李 潤珠) Grinding characteristics and powder properties of the grains pre-treated with subzero temperature (氷点下温度で前処理した穀物の粉砕特性と粉の性状に関する研究)
Rajib Lochan POUDYAL Effect of different freezing and storage condition on the physical properties of protein coagulum(凍結保存条件がタンパク質凝集物の物理特性に及ぼす影響)