国立大学法人 東京海洋大学 海洋科学部 食品生産科学科
食品品質設計学講座 食品冷凍学研究室
English
ホーム
ご挨拶 +
活動情報
食品冷凍学について
アクセスマップ
教員紹介
‣渡辺 学 教授:業績
学術論文
解説等学術文献
著書
特許
渡辺 学 教授:授業計画
‣Redo Mark Anthony Bolivar助教:業績
研究室紹介
渡辺学 研究室
学会発表
研究設備装置
教育特徴・教員メッセージ
卒業後の進路
研究内容
渡辺学 研究内容
歴代研究
博士研究
修士研究
冷凍学ツール
研究者データ:渡辺 学 教授
渡辺 学 教授
学術論文
解説等学術文献
著書
特許
授業計画
著書(出版物)
2013
冷凍空調便覧(冷凍空調便覧編集委員会編,2013),pp493-525
2009
新版食品冷凍技術(新版 食品冷凍技術 編集委員会編,2009)
日本冷凍空調学会,pp75-84, 第3章 食品冷凍の物理
2006
食品工学ハンドブック(分担)(日本食品工学会編, 2006), 朝倉書店
第I編 2.3「熱交換器」(pp.35-42)、第I編 2.4「加熱・冷却装置」(pp.42-50)
第I編 10.3.1.b「鉄板焼き・炒める」( pp.296)