研究室紹介
卒業後の進路
卒業生の進路を紹介します。
<民間企業>
味の素,味の素冷凍食品,森永製菓,森永乳業,ニチレイ,明治,ニッスイ,マルハニチロ,
ニチモウ,極洋,東洋水産,明星食品,日本ハム,伊藤ハム,雪印,日本製粉,丸美屋,湖池屋,
横浜冷凍,スガキ屋,凸版印刷,キユーピー,昭和産業,MCC,三越,大田市場,紀文,カゴメ
キリンHD.,シンカーミクセル,日立,東芝,東洋製罐,大和製罐,東海漬物,月島食品,
帝国データバンク,味の素エンジニアリング,三菱重工冷熱,前川製作所,ロッテ,資生堂,
パナソニック 等
<その他>
宮城大学准教授, 法政大学研究員, 広島大学(准教授),日本大学(助手)
財務省,千葉県水産, 茨城県水産, 東京都, 日本冷凍食品検査協会,
食品衛生監視関係, 青森県産業技術センター 等
以上が主な就職先です。
卒業生は様々な分野で活躍しています。
また、大学を卒業後、大学院に進学する人もいます。