研究室紹介
「渡辺学」研究室人員 (2023/4/1~)
教員・研究員
教授 | 渡辺 学 博士(工学) |
助教 | Redo Mark Anthony Bolivar 博士(工学) |
博士後期課程
ニマパイロ(中国)
|
野菜類の凍結保存における予備加熱処理条件の影響
|
許 鉦(中国) |
Experiment and simulation of various phenomena appeared in food refrigeration
|
博士前期課程2年
馬場 隼 |
凍結工程における磁場印加の影響
|
原 直希 |
凍結保存中の温度変動を考慮した包装食品の乾燥
|
博士前期課程1年
上間 友隆 |
氷スラリーによる活魚の即殺の有効性
|
高好 隆之介 |
予備加熱を伴う解凍法の研究
|
那須 翔一 |
3次元X線CTによる氷結晶構造の可視化
|
深田 理彩 |
大豆タンパク質の凍結変性に関する研究
|
三宅 司 |
ファン回転数可変による凍結工程の最適化
|
学部生
遠藤 玲音 |
解凍中の氷結晶の再結晶化について
|
近江 小道 |
真空マイクロ波解凍の有効性
|
岡村 璃穂 |
青果物の凍結,解凍
|
加藤木 康大 |
魚の死後変化とインピーダンスの関係
|
小宮 美空 |
ファインバブルによる魚体の鮮度保持効果の検証 |
山田 侑依 |
組織学的手法による解凍工程の最適化 |
瀬戸 万晴 |
冷凍米飯の品質劣化に関する基礎研究 |