「渡辺学」研究室人員 (2023/4/1~)

教員・研究員

教授 渡辺 学   博士(工学)
助教 Redo Mark Anthony Bolivar  博士(工学)

博士後期課程

ニマパイロ(中国)
野菜類の凍結保存における予備加熱処理条件の影響
許 鉦(中国)
Experiment and simulation of various phenomena appeared in food refrigeration

博士前期課程2年

馬場 隼
凍結工程における磁場印加の影響
原 直希
凍結保存中の温度変動を考慮した包装食品の乾燥

博士前期課程1年

上間 友隆
氷スラリーによる活魚の即殺の有効性
高好 隆之介
予備加熱を伴う解凍法の研究
那須 翔一
3次元X線CTによる氷結晶構造の可視化
深田 理彩
大豆タンパク質の凍結変性に関する研究
三宅 司
ファン回転数可変による凍結工程の最適化

学部生

           
遠藤 玲音
解凍中の氷結晶の再結晶化について
近江 小道
真空マイクロ波解凍の有効性
岡村 璃穂
青果物の凍結,解凍
加藤木 康大
魚の死後変化とインピーダンスの関係
小宮 美空
ファインバブルによる魚体の鮮度保持効果の検証
山田 侑依
組織学的手法による解凍工程の最適化
瀬戸 万晴
冷凍米飯の品質劣化に関する基礎研究